实验室召开第二届学术委员会第四次会议

• 创建时间: 2012-11-26

中国科学院计算地球动力学重点实验室第二届学术委员会第四次会议于20121117日在北京召开。实验室学术委员会委员石耀霖院士、刘嘉麒院士、马瑾院士、莫宣学院士、金振民院士、陈永顺教授、陈晓非教授、迟学斌研究员、高锐研究员等出席,中国科学院资源环境科学与技术局副局长、中国科学院大学地球科学学院副院长王凡研究员和张鸿翔处长等受邀列席会议。会议由实验室学术委员会主任石耀霖院士主持。

实验室学术委员会主任石耀霖院士致开幕词,感谢各位委员和中国科学院对实验室建设的支持。中国科学院大学地球科学学院执行院长孙文科教授就实验室2012年的建设发展、成员组成、运行情况及今后工作安排等向学术委员会做了汇报。与会委员就实验室的组织建设、学科融合和交叉、人才队伍建设等重要问题进行了热烈讨论;对如何把握国家当前需求,解决关系国际民生的科学问题开展了广泛交流;对实验室未来行政、科研管理方式提出了许多中肯建议,并对过去一年取得成绩给予了充分肯定。

实验室主任认真听取了各位委员的建议和意见,提出了今后工作的安排和设想,并将就委员们提出的意见认真落实,尽快改进与调整措施,在地球动力学领域为国家需求做出更多贡献。