人才招聘

      中国科学院大学前身是中国科学院研究生院,成立于1978年,是经党中央国务院批准创办的第一所研究生院,培养了新中国第一个理学博士、第一个工学博士、第一个女博士、第一个双学位博士。2012年6月,教育部批准中国科学院研究生院更名为中国科学院大学。2014年,国科大开始招收本科生,形成了覆盖本、硕、博三个层次的高等教育体系。

一、中国科学院大学海外优秀青年人才引进计划

1、岗位要求

自然科学或工程技术领域;

年龄不超过40岁, 博士学位;

申报时在海外知名高校/科研机构等有正式教学或科研职位;

取得博士学位后在海外连续工作36个月以上(学术成果特别突出的海外博士可破格引进)。

2.薪酬待遇

年薪丨60万元,包括基本薪酬(不低于50万元)、保险与住房公积金、年终绩效等

科研经费丨300万-600万元。特殊情况可采取一事一议的方式

住房补贴丨境外、京外人才可承租学校周转房,享受不低于200万元的购房补贴

其他丨国家、中科院提供的100万元生活补助,保证研究生招生名额

备选方案丨参加会评未通过者,优先推荐申请“中科院率先行动 ‘引进优秀青年人才’ 计划”

3.申请流程&详细信息请访问:https://mp.weixin.qq.com/s/WM3nmhjvYy39P3j19RQEgA


二、中国科学院大学特别研究助理招聘计划

1、申请条件

恪守科研道德和学术规范,学风正派,诚实守信;

具有优秀的创新研究成果,以第一作者或通讯作者在本学科一流学术期刊发表过高水平学术论文,科技创新潜质突出;

新进站从事博士后研究人员,申请时年龄一般不超过35周岁,须将人事关系转入博士后设站单位,并保证全脱产从事博士后研究工作。

已在站优秀博士后人员也可以提交申请。

2、薪酬待遇及职业发展

税前年薪约40万元,其中包含基本年薪(不低于25万元)、五险一金、住房补贴(6000元/月)等。

申请“中国科学院特别研究助理项目”资助者,应为获得博士学位3年以内,应届博士毕业生优先(申请时须已满足博士学位论文答辩的基本要求);申请时年龄一般不超过35周岁。入选者年薪约60万元,其中包含基本年薪(不低于40万元)、五险一金、住房补贴(6000元/月)等。

特别研究助理合同期为3年,可续聘一期合同,最长6年。其中,博士后人员按在站时间确定合同期限,进出站管理按照国家有关规定执行。

合同期满符合院人才计划申报要求的特别研究助理,可按中科院和学校有关规定要求,申报相应项目;符合学校长聘教职申请条件的特别研究助理,可按学校长聘教职文件要求,申报相应长聘教轨岗位。

申请流程&详细信息请访问:https://www.ucas.ac.cn/site/157?u=67796&from=timeline&isappinstalled=0#opennewwindow